![]()
Servizio a domicilio bevande
![]()
Servizio a domicilio bevande
Che siano vini da pasto, da tavola o degustazione, noi di MB Mineral Drinks scegliamo le nostre bottiglie con cura e devozione.
Come scegliere il vino migliore, per ogni occasione? Puoi affidarti ai nostri consigli, valutare i tuoi gusti personali, e l’occasione d’uso.
Uno dei parametri per scegliere un buon vino, che è anche quello che ci ha guidati nella scelta dei vini da inserire in listino, è la sua denominazione:
Infine, non dimentichiamo le occasioni d’uso, per esempio nel cercare il migliore abbinamento del vino al cibo. Possiamo scegliere un abbinamento per tradizione, ovvero abbinare gli ingredienti e le ricette fortemente legati alla nostra regione, con vini della stessa provenienza.
C’è anche il tema della stagionalità: se in estate si preferiscono piatti leggeri abbinati a vini bianchi freschi, viceversa in inverno, si apprezzano maggiormente piatti caldi e ricette strutturate, quindi abbinate a vini rossi più corposi e complessi.
Non dimentichiamoci l’affinità del gusto, o la concordanza degli aromi: se a un dolce abbiniamo un vino dolce, a un piatto speziato possiamo abbinare un Gewurztraminer, mentre a un piatto a lenta cottura possiamo abbinare un vino corposo, come un Merlot.
MD Mineral Drinks ha scelto per voi:
Vino bianco Gewürztraminer Alto Adige Doc
Di colore chiaro, giallo paglierino luminoso, esso eccelle all’olfatto grazie alle sue note inconfondibili di rose, garofani e gerani. I molteplici aromi si diffondono sul palato e sulla lingua, raggiungendo la loro perfezione nel retrogusto.
Area di coltivazione: Le uve del nostro Gewürztraminer sono coltivate a guyot nel loro luogo d’origine Termeno, nonché a Montagna, Caldaro e a Cortaccia. Le viti crescono su terreni argillosi e sabbiosi d’origine porfidiche a 250 – 490 metri sul livello del mare.
Vinificazione: Subito dopo la raccolta le uve di Gewürztraminer vengono trasportate in cantina in casse da 220 kg dove vengono leggermente pressate e fatte macerare a freddo per alcune ore. Attraverso la fermentazione che avviene ad una temperatura costante di 20°C, questo vino assume il proprio sapore esclusivo e la sua spiccata gamma di aromi.
Raccolto: Le uve, maturate al sole, da metà settembre a metà ottobre vengono selezionate a mano con estrema cura e da esse vengono ricavati 70 ettolitri di vino per ettaro.
Abbinamenti: È indicato come aperitivo e si abbina egregiamente ad antipasti saporiti, crostacei, piatti della cucina asiatica, paté, terrine e gorgonzola.
Vino bianco Gewürztraminer AURATUS Alto Adige Doc
Vincitore ” Tre Bicchieri” Gambero Rosso 2014 , 2015, 2016, 2017, 2018, 2019
Auratus – Il dorato. Un vino prezioso come l’oro. In ogni aspetto. La varietà autoctona Gewürztraminer si presenta speziata e aromatica, ma in modo peculiare. Questo Gewürztraminer è contraddistinto da un colore tipico giallo dorato brillante, un bouquet intenso e accentuato di rose e litchi nonché da discrete note speziate di cannella e garofano. Al palato risulta pieno con un corpo tipicamente robusto e una struttura succosa ed elegante.
Area di coltivazione: Gewürztraminer AURATUS cresce nel suo luogo d’origine a Termeno sulla Strada del Vino dell’Alto Adige. In una zona esposta al sole, nella frazione di Ronchi presso Termeno, sfruttiamo le condizioni ideali per la produzione di queste uve. Le viti crescono a 320 – 400 metri sul livello del mare su terreni argillosi e sabbiosi.
Vinificazione: Le uve, completamente mature e scelte vengono sottoposte ad una macerazione a freddo di circa sette ore prima di passare alla pressatura. La fermentazione a temperatura controllata di 20°C e l’affinamento su lieviti conferiscono a questo Gewürztraminer la sua nota particolare.
Raccolto: Tra fine settembre e metà ottobre, le uve giunte a ideale maturazione, vengono selezionate accuratamente a mano, cernendo in vigna solamente i grappoli migliori. Da una coltivazione di 7.000 viti si ricavano 45 ettolitri di vino per ettaro.
Abbinamenti: Il Gewürztraminer AURATUS è indicato come aperitivo e si abbina superbamente a piatti speziati, paté di fegato, cucina asiatica, ricette elaborate di pesce, granchi e aragoste.
Vino rosso 90% Schiava, max. 10% Lagrein Alto Adige Doc
Area di coltivazione: A nord di Bolzano, nel cuore dell’area di Santa Maddalena, si trova il Maso Perlhof a 450 metri sul livello del mare. Le viti di Schiava e Lagrein, di oltre 40 anni, vengono coltivate con il tradizionale sistema a pergola. I terreni d’origine porfidica, ripidi, rocciosi e poveri, trattengono il calore, e costituiscono il fondo ideale per la buona maturazione delle uve di questo vino particolare.
Vinificazione: Dopo la tradizionale fermentazione del mosto ad una temperatura controllata di 25°C avviene l’affinamento e la maturazione in grandi botti di legno.
Raccolto: La vendemmia inizia a metà ottobre, non appena le uve di Schiava e Lagrein raggiungono il grado ideale di maturazione. Dalle uve selezionate a mano vengono ricavati 70 ettolitri di vino per ettaro.
Abbinamenti: Il vino è indicato per molte circostanze ed occasioni. È particolarmente consigliato per ricette leggere, carne, pesce fritto, pizza, nonché come piacevole accompagnamento da gustare in compagnia.
Vino bianco – Cuvée da tre varietà di uva bianca
Il LENZ è soave e leggero come la primavera, da cui prende il nome in lingua tedesca. Questo cuveé equilibrato ed elegante, profuma di boccioli di melo, fiori ed erbe. Al palato è vitale grazie alla freschezza del carattere, alle sottili note acidule molto equilibrate e un retrogusto pieno ed armonico.
Area di coltivazione: Questi vitigni sono coltivati sulle colline soleggiate dell’Oltradige e della Bassa Atesina, ad un´altitudine compresa tra 250 e 450 metri.
Vinificazione: Appena giunte in cantina, le uve sono lavorate separatamente: la spremitura avviene dopo un breve periodo di fermentazione della polpa, segue il filtraggio e la fermentazione avviene separatamente a una temperatura costante di 20° in acciaio.
Abbinamenti: Il bouquet del LENZ si esalta se gustato come aperitivo e ben si accompagna ad antipasti delicati, primi piatti, risotti e pesce.
Una passione che si trasforma in qualità. Vini capaci di conquistare milioni di consumatori grazie alla loro piacevolezza e il loro carattere vivace.
Una straordinaria forza produttiva e distributiva. Un’attenzione costante in ogni fase del processo produttivo.
Questi sono i valori che hanno consentito a Riunite di diventare il leader mondiale nella produzione di Lambrusco e di vini frizzanti emiliani.
L’azienda vinicola Rocca Grimalda coltiva uve provenienti da aree toscane tradizionalmente vocate per una felice combinazione di terreno, esposizione e clima. La produzione è limitata a 90 quintali di uva per ettaro, con una resa di 70% in vino.
Rocca Grimalda Morellino di Scansano è un vino rosso ottenuto da uva di tipo Sangiovese (85%) e di altri vitigni complementari (15%). Nella zona di Scansano, in particolare, l’uva sangiovese si chiama “Morella” e sembra essere un clone del classico sangiovese con bacche più piccole e buccia più fina. Dopo la vendemmia e la fermentazione, questo vino subisce un affinamento di almeno due anni di cui uno almeno in botte di legno.
Profumo: Al naso presenta un profumo intenso, fine, fresco e fruttato con sentori di frutti rossi, marasca, prugna, accompagnati da note legnose.
Gusto: secco, morbido e leggermente tannico.
Abbinamento: carni rosse in genere, cinghiale, grigliate di carne o formaggi stagionati.
Vino fermo Secco da vitigni di Cabernet Sauvignon, coltivato su terreni a medio impasto, compresi tra la media pianura e la prima collina dei comuni di Scandiano e Canossa in provincia di Reggio Emilia.
Colore: rosso vivo intenso.
Profumo: caratteristico ed etereo, con lieve sentore di legno.
Gusto: pieno armonico, di buona struttura, leggermente tannico.
Abbinamento: Si abbina particolarmente con carni glassate o al forno, cacciagione, pollame, brasati o formaggi a pasta dura
Colore: rubino intenso con riflessi granati
Profumo: ben pronunciato, complesso, sentori di vaniglia e confettura di marasca, note balsamiche, floreali e di frutta matura.
Gusto: il sapore è secco, caldo e franco, concentrato, con elegante fondo speziato e di tostatura, a lungo persistente.
Ha un colore giallo paglierino poco carico con sfumature di verde appena percepibili. Il bouquet elegante lascia avvertire sentori di frutta esotica.
Al gusto manifesta una viva freschezza di gradevole intensità.
Provenienza: Provincia di Benevento
Vitigno: Falanghina
Abbinamenti: Particolarmente idoneo con abbinamenti di crostacei, frutti di mare e pietanze a base di pesce
Provenienza: Vigneti situati tra la media pianura e la bassa collina delle provincia di Reggio Emilia
Vitigni: 85% Lambrusco Marani, Lambrusco Salamino, Lambrusco Maestri, 15% Ancellotta
Colore: rosso vivace
Profumo: fresco, fruttato di ciliegia, gradevole e persistente
Sapore: morbido e armonico
Abbinamenti: Vino da gustare con ogni tipo di pietanza, accompagna bene in particolare salumi, formaggi e verdure grigliate
Le Uve: Sangiovese grosso, Canaiolo nero e altre varietà complementari. Il vigneto: uve provenienti da aree tradizionalmente vocate per felice combinazione di terreno, esposizione e clima; i vigneti, ad alta densità e d’impianto relativamente recente, sono allevati a Guyot e a cordone speronato su terreni bene esposti, composti da alberese, galestro, marne calcaree, argilla, conglomerati pliocenici; la produzione è limitata a 90 quintali di uva per ettaro, con una resa del 70% in vino.
Colore: rosso rubino coperto, di notevole intensità
Profumo: ben pronunciato, fragrante di uva matura, con distinti sentori di viola mammola e di amarena
Gusto: il sapore è pieno, franco e sapido, morbido ma ben saldo, gradevolmente fruttato; è un vino particolarmente armonico, che mette in risalto le caratteristiche dell’uva d’origine.
Abbinamento: pollame nobile, carni arrostite o in umido, formaggi.
L’uva viene raccolta nella seconda decade di settembre, viene pigiata e messa nei vinificatori termocondizionati per la macerazione alcolica e l’estrazione delle sostanze coloranti. Finita questa fase della durata di 10-15 giorni, il Cabernet viene svinato, travasato e conservato in acciaio. Prima del suo utilizzo si effettua una chiarifica per ammorbidirlo e renderlo più serbevole.
Caratteristiche: Di colore rosso rubino, aroma vinoso che si espande finemente al palato e bouquet che sale alle narici con note lievemente erbacee.
Abbinamento: Ideale compagno di carni arrosto, si abbina ottimamente ai risotti a base di radicchio trevigiano.
Un vino consigliato con carni grigliate e piatti dai sapori forti e decisi come primi con selvaggina, arrosti e brasati.
Vitigno: 100% Merlot
Aspetto: Maturo e importante.
Colore: Rosso con riflessi granati.
Profumo: Intensi sentori di marasca e confettura.
Gusto: Importante, pieno con tannini morbidi.
Un vino ideale con primi piatti e tagliere di salumi. Esprime tutta la sua freschezza con formaggi saporiti e grassi.
Vitigno: Corvina, Rondinella
Aspetto: L’acidità è perfettamente bilanciata con i tannini morbidi ed eleganti.
Colore: Di colore rosso rubino scarico.
Profumo: Al naso intenso sentore di frutta rossa fresca, eucalipto.
Gusto: Al palato si presenta con una buona rotondità, ma con una acidità finale persistente, sinonimo di freschezza di questo vino.
Millesimato Blanc de Blanc di indiscutibile pregio, ottenuto solo con uve Chardonnay provenienti da vigneti di proprietà. Dopo un lungo affinamento in bottiglia è una sintesi di eleganza, freschezza ed armoniosa complessità.
Accurata selezione di sole uve Chardonnay, raccolte con vendemmia manuale nella prima metà di settembre. durata della maturazione. Minimo 5 anni sui lieviti selezionati in proprie colture.
Colore: Giallo paglierino con tenui riflessi dorati. olfattivo.
Profumo: Bouquet intenso, di particolare finezza con sentori di fiori di mandorlo, di mela renetta, leggermente speziato con un accenno di crosta di pane.
Gusto: Secco, pulito ed elegante, con una sensazione di morbidità molto lunga in cui si avverte una leggera nota fruttata di mela matura, un piacevole sentore di lievito e mandorla dolce e uno sfumato fondo aromatico tipico dello Chardonnay.